稀少部位
激しい山行の後は、お肉が食べたくなります。とはいえ、行動食中心で動き続けた直後にお肉は刺激が強すぎるので、少し間を空けてからがベターですね。
というわけで、向かった先は、東京でも焼肉好きには有名な「ぱっぷHOUSE」渋谷本店です。前から一度行ってみようと思っていたお店でした。 予約は20時半。アートスポーツが近いので20時までブラブラ店内を見て、VESPAハイパーのお値段にビックリしてみたり。アートを出ても少し時間があるので、近所の薬局で何かいいものはないかと物色。ユンケルの顆粒なんてあるのですね。疲労した時飲めば少しは、効果あるのでしょうか? さて、20時半前にぱっぷHOUSEに全員集合。しばし店頭で待っていると、冷たい麦茶のサービス。そして、ほぼ時間通りに店内へ。 白菜キムチにサンチュサラダ、ワカメサラダ、生レバーをオーダーし、生ビールで乾杯! そしてお肉は、上タンシオ、ロースなどなど注文したのですが、特筆すべきはこちらでしょう。 イチボ 稀少部位のイチボです。お尻の少し上辺りのお肉ですね。このお店、稀少部位で有名なお店なのでした。塩でいただいたのですが、いや、さすがに美味しい。文句なし。筆舌に尽くしがたし。(書いてますが) そして、〆には、ハネシタ 腕の付け根というか、肩甲骨の辺りのお肉だそうです。こちらはタレでいただきます。 そして、半分をそのままいただいた後は、残りの半分をくるりと巻いて、ガーリックライスの上に乗せて、ガッツリといただきます。 ガーリックとタレと肉汁が絡み合って、これはたまらないひと品です。(おそらくは、マハロさん的にも、たまらない肉丼でありましょう。) いやいや、満足しました。ガッツリといっても普通の男性に較べて食べる量は少ない僕です。焼肉を食べに行く機会も、そう多いほうではないので(今年は今回で2回目)、少量でもいいから美味しいお肉を食べたいのです。このお店は、そういう僕の嗜好にはちょうどよいお店でした。 ただ、稀少部位は少々値が張ります。というか、メニューに値段が書いてありません。店員さんに確認してから注文した方がベターです。 これで体脂肪率がフタケタに戻るでしょうか。今のところまだ8%台なので、徐々に戻していきたいところです。
by makani_tomo
| 2008-07-25 11:11
| 食べる
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