今日は仕事納めでした。毎年、仕事納めの日は、職場の納会があります。今夜もミーティングの後、納会でした。
向かった先は、丸の内TOKIAのVIRON。今夜はジビエをいただきました。
まずは、生ハムのサラダです。

やや厚めにスライスされた生ハムの濃厚な味が印象的です。
続いて、野菜の盛り合わせ。

この手の料理は、ガッツリ食べたい人向きではないですけど、僕にとっては少量ずつたくさん食べることができるので、うれしい。
メインはジビエです。

山うずらのロティ。煮込んだちりめんキャベツのソースとのマッチングは、なかなかなものです。
デザートには、タルト・タタン。ちょっと凝ったアップルパイです。濃厚な味は、たくさんは食べることができないけれど、実にいいお味でした。
この時期は、何気にたくさん食べていますね。まぁ、いいでしょう。後は、大掃除をして、大晦日の登り納めですね。今年も高尾山に行く予定です。