久しぶりに、料理写真。
秋刀魚のカリカリ焼きネギだれソース
この時期は、秋刀魚です。普段は塩焼きメインですが、たまには違うものを。秋刀魚は、フライパンで焼くだけです。ポイントはネギだれ。
ネギのみじん切り
しょうがのみじん切り
紫蘇のみじん切り
醤油、酢、水、砂糖
これ、かなりいけますよ。
キノコのソテー
これも、何ていうことのないひと品。でも、秋の味覚。
キノコはなんでもいいです。ゆっくり、うまみを引き出しましょう。お肉は、鶏肉を小さめのサイコロに。キノコの邪魔にならない程度に。最後は、バジルで味を調えます。
これから、美味しい季節ですね。この後、料理も復活しますか。