先週半ばから調子が悪く、この週末もすっきりしない状態でした。まさにお天気にシンクロしているかのようでした。
土曜日は朝から眼科へ。無事に眼圧は下がっている様で安心。その後、近所の農協直営の市場へ。イチゴのシュークリームと野菜餃子をお買い上げ。
お昼のメインは、セロリ炒飯。
金曜日の夜に、セロリを一株買ってきて、挽肉と共に炒めておきました。これをご飯に混ぜ込んで炒めると、美味しいセロリ炒飯の出来上がり。かなり、美味しいです。
夜は、自分の誕生日ディナーを作るはずの土曜日も、いまひとつ体調が悪く、おとなし目の和食に。
押し寿司くらいが、せめてものごちそう。
今日は、少し調子もよくなってきました。なので、夜は少し張り切りましたよ。
牛スネ肉の赤ワイン煮。
ジャガイモのガレット。
セロリの葉のサラダ。
そのほか、貝柱とエビのグラタン、ピクルスの盛り合わせなど。
土日、ゆっくり休んで、少し復調しました。明日からは完全に調子を戻したいですね。