走る!飲む!読む!

三連休

この三連休は、比較的のんびり過ごしました。

土曜日は行事があり、朝からばたばた。お昼はナポリタンでした。しめじに、ソーセージ、ハムと残り物総ざらえになりました。
f0015348_23283152.jpg


夜は、白菜と豚肉のお鍋。白菜に、片栗粉をまぶしておくのがポイントです。鍋にとろみがついて、美味しくなりますよ。
f0015348_2342267.jpg


夜は、池の周りをのんびり15kmでした。

日曜日は、朝から買い物。お昼には、昨夜のお鍋の残りを使ってうどんを作りました。
f0015348_23352142.jpg


そして、いさきが安かつたので、アクアパッツァを。栄養価の高い、ブロッコリーがポイントです。
f0015348_23445255.jpg


そして今日は、午前中にアサカベーカリーに。上食などを買い、その足でお寿司屋さんへ。その後、いろいろ買いこんで帰宅。そのまま夕食の準備。野菜を切り、肉を切り、下ごしらえをして、煮込みを始めます。時間をかければ、誰でも美味しく作ることができるビーフシチューです。
f0015348_23555279.jpg


いつもビーフシチューを作るときは、ステーキ用の肉を買って来て作るのですが、今日は半分を煮込まずに、食べる直前に焼いて、シチューの上にトッピングしてみました。
[PR]
by makani_tomo | 2008-11-24 23:56 | 食べる
<< 『サバイバル!』 服部 文祥 黄色信号 >>



走って、飲んで、そして読んでおります。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧