走る!飲む!読む!

素材重視

今夜は、お祝い事があり、何を作ろうかと思案していたところ、主賓から「ステーキ」とのリクエストがあり、あっさりメニューが決まりました。

ステーキは、好きです。頻繁に食べないので、食べる時には、なるべくいいお肉を買うようにしています。といっても、松坂牛とかそういうブランド肉は高いので、ちょっといいスーパーで売っている、ちょっといいお肉ってところです。

f0015348_1153213.jpg


素材重視といえば聞こえはいいですが、基本的にいいお肉は、キチンと焼けば、ちゃんと美味しいので、あれこれ手間を掛ける必要は無いわけです。なので、ウィークエンド・シェフとしては、ちょっと残念。

あとは、オードブルに、スモークサーモン、生ハムなどなど。

f0015348_1012235.jpg


これまた、リクエストにより、隠元豆。

f0015348_10124155.jpg


ワインは、比較的軽めのカリフォルニアワインにしてみました。

f0015348_10133582.jpg


と、こんな具合でした。
今日は荒川でマラソンでしたね。
昨年は強風で大変でしたが、今年は寒くてそして、少し風もありましたね。

僕は、休足日でしたが、昨日の高水山の影響は、普段と異なるところに出ています。足首からふくらはぎの下部にかけてです。こんなところが筋肉痛になったこと、あまりないのですけどね。ランニングシューズを履いていた影響でしょうか。
[PR]
by makani_tomo | 2007-03-18 23:01 | 食べる
<< 『大統領特赦』 ジョン・グリシャム キッチンの風景 >>



走って、飲んで、そして読んでおります。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧