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イタリアンで忘年会

今夜はあるプロジェクト関係者の忘年会でした。お店は、丸の内に店を構えるイタリア料理店。カジュアルですが、活気があってなかなかいい雰囲気です。美食家の上司が選んだだけあります。

まず、先付けのスープ。

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スプマンテで乾杯した後は、前菜です。

リチャードサラダ、からすみがけ。
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「リチャードサラダって何ですか?」って聞いたら、「長野在住のリチャードさんの畑で収穫したお野菜のサラダです。」って。。。

鯖のマリネ、アボカド添え。
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根室産の白子のポレンターナ、ゆずぽんソース、日暮の蕪添え。
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蒸し焼き栗と芋、茹で豚のグラナパダーノ、天火焼き。
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続いてパスタ。
ちりめんと松の実のペペロンチーニ。
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生海苔と生トマトのスパゲッティーニ。
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信州牛テールの赤ワインとまと煮、パッパルデレ。
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メインは、伊豆産の鹿のスカロッパしゃぶしゃぶ、黒トリュフとフォワグラ添え。
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スプマンテに続き、白赤と続きましたが、赤は特に美味しかったですね。
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デザートもてんこ盛り!
きびのカラメルソースのトロナータ、シチリア産古代チョコのふりかけ。
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吉田牧場のリコッタと松の実ケーキ、栗のソース。
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チョコレートのテリーヌ。
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オレンジのパンナコッタ。
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イチゴのクラシックデザート。
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いやぁ、食べました。そして美味しかったです。

しかし、昼休みに10km走っておいたせいか、体重増加は最小限に抑えることができました。ま、こういう時は、体重は気にせずに、食べたいだけ食べる方がいいですね。
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by makani_tomo | 2006-12-26 23:59 | 食べる
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走って、飲んで、そして読んでおります。
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