走る!飲む!読む!

蕪のお料理

冬野菜の季節ですね。先日、立派な蕪が届いたので、蕪のそぼろ餡かけを作ってみました。

f0015348_100037.jpg


そぼろは別に作ります。蕪は薄味で煮て、そぼろはやや濃い目に仕上げます。

もちろん葉も食材に。
f0015348_1012792.jpg


葉とひじきとじゃこの和え物です。ご飯に良く合いますよ。
[PR]
by makani_tomo | 2006-11-24 23:56 | 食べる
<< ワイン会 品川に目玉焼き >>



走って、飲んで、そして読んでおります。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧