今日も涼しいですね。明日は、少し気温も上がるようですが、雨が降りそうだし、山はきっと身体を動かしていないと寒いでしょうね。服装も、要変更かな。
さて、今日の昼食はお好み焼き(のようなもの)。
お好み焼き粉に、水と卵、キャベツ、山芋を加えて混ぜ合わせるところまでは同じですが、そこに牛すじの煮込みを加えます。さらに、昨夜の生姜焼きの残りも。煮込み汁が加わるので、水は少なめにしておきます。あとは普通に焼くだけ。ただし、普通のお好み焼きよりやわらかいので、返すときは要注意です。
出来上がりは、周囲はカリカリで、中はふわふわとろーり。お好み焼きともんじゃ焼きの中間的な食感です。牛すじの煮込み汁を加えているので、そのまま何も付けないで食べます。美味しいよ~。
今日は、夕方から実家に行き、敬老の日の前日ではありますが、少し親孝行してこようと思っています。さて、明日の山はどうなりますかねぇ。