今週は、レースに向けて、シッカリと食べる週です。もっとも、前日は食べすぎ禁物です。胃が重くなると、走りにくいですから。
さて、今夜食べたのは、お好み焼きです。「
ぼちぼち」というお店なのですが、俳優の伊原剛志さんのお店なのだそうです。
この店に行った1番の目的は、実はお好み焼きではなく、すじ塩を食べること。柔らかく煮込んだすじ肉とキャベツを鉄板の上で炒めるという至ってシンプルな料理ですが、うわさ通り抜群に美味しいです。
さて、お次は、もみじ焼き。豚肉とキムチが入ったお好み焼きです。
最後は、大阪では比較的メジャーな、ねぎ焼きです。ふわふわで、軽くて、ペロッと食べれてしまいます。
ところで、このお店。いわゆる関西風のスタイルでして、お店の方が焼いてくれます。テーブルにも鉄板はあるのですが、焼いてもって来てくれたものを、冷めずに置いておくために使われています。もしかしたら、大勢の宴会などでは、お客さんが焼くことがあるのかもしれませんが。
しかし、個人的には、やはりプロが焼いてくれた方が美味しいような気がするのです。その分、値段は高目かもしれません。とはいえ、お手軽だし、サクッと仕事の合間に残業飯を食べるにもいいですね。また行ってみようと思うのでした。
【今日の階段】
2本,2448steps,453m
【今月の階段】
35本,42840steps,7925m