今夜も、忘年会。
といっても、仲の良い先輩と昔からの仕事仲間と3人での小宴。
昔の会社近くの蕎麦屋に出向きました。
築地「さらしなの里」です。
数年前に100mほど移転しました。
いたわさ、鶏さし、焼き海苔、玉子焼き、などをあてに升酒をいただきます。
最後は、もちろんお蕎麦で〆ました。
いつもは、からみ蕎麦を注文するのですが、今夜は先輩ご推薦の鳥汁蕎麦でした。これも美味しかった。
(写真は、鳥汁蕎麦ではなく、サンプル写真です。)
どうも、忘年会続きで、カテゴリーも「食べる」続きです。
明日は、仕事納め&忘年会。
でも、階段の昇り納めもするので、「走る」ならぬ「昇る」をご紹介できるかな。