走る!飲む!読む!

ししとう

夏が近づくと、しし唐の季節です。僕は、しし唐が大好きでして、安くなると、頻繁に食べます。もっとも好きな食べ方はこれ!

f0015348_2313582.jpg


柄の部分を取り、さらに切れ目を入れて種を取ります。水気を切り、ごま油で、ささっと炒め、最後に醤油をフライパンの縁に回しいれます。最後は、原了郭の黒七味を振り掛けます。これがポイント!

熱いうちにハフハフ言いながら、食べてください。ビールが良く合います。
[PR]
by makani_tomo | 2006-04-15 23:06 | 食べる
<< 日曜の午後はパスタ 大井町の居酒屋 >>



走って、飲んで、そして読んでおります。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧