走る!飲む!読む!

最近のお料理

なかなか忙しい日々が続いているのですが、細々とお料理はしていますよ。特に塩工事、いや塩麹もの。

鮭の塩麹焼き。
f0015348_20495221.jpg


豚肉の塩麹焼き。
f0015348_2055882.jpg


分厚いお肉も、半日塩麹に漬けるだけで、信じられないくらい柔らかくなり、そして風味も。味付けは、他に何も無しでOKです。麹パワー恐るべし!

他には、茄子と挽肉の炒め物。
f0015348_20584110.jpg


パッタイ
f0015348_20591194.jpg


トムヤンクン
f0015348_210186.jpg

これ、既成のスープではなく自分で作ってみました。少し使う調味料は多いのですが、意外に本格的な味に仕上がり、大満足です。決め手はナンプラーとレモン汁、そして豆板醤ですかね。パクチーは大量にね!

もやしと豆苗の炒め物
f0015348_2128304.jpg

[PR]
by makani_tomo | 2011-07-24 21:01 | 食べる
<< 『スーパーエイト』 お仕事で富士登山 >>



走って、飲んで、そして読んでおります。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧