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名も無きライバル

土曜日は、朝イチで眼科に。緑内障は、小康状態を続けているようです。現在の医療技術では治らない病気なので、現状維持は最高に良い状態だと言えます。

昼食には、キツネうどん。揚げを煮込む時間がなかったので、いなり寿司用の煮揚げを代用にしました。午後は、家の用事でバタバタと。夕方走りに行く予定が、行けず。

夕食には、小松菜とがんもを煮込みました。
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酒の肴には、烏賊の醤油漬け。
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メインには、豚肉とキノコの煮込み。最後に、オイスターソースを加えた水溶き片栗粉でとろみをつけるのがポイントでしょうか。
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さて、今日日曜日は朝から小雨日和。しかも、寒いですね。しかし、出かける用事があったので、朝から外出。しかし、さっくりと用事を済ませて家に帰り、昼食後軽くお昼寝...

おやつにプチシューを食べた後、眠気覚ましに池のコースに走りに行きました。何となく身体が目覚めていない気がしたので、のんびりジョグモードで行ったのですが、1周目キロ4分半ペース。やはり夜に走るよりも、キロ当たり10~15秒速くなるようです。このペースで5周ほど走る予定だったのですが、このコースで良く見かける人とすれ違いました。年齢は同じかやや下かでしょうか。いつもキャップをかぶっていて足をあまり上げない独特のフォーム。しかし、速いのです。同じ周回を走っていると、2回出会います。その出会うポイントで、どちらが速いペースで走っているかが推測できるわけです。

2周目に出会ったポイントよりも(僕として)先に進んだポイントですれ違えば、僕の勝ち。そうでなければ、僕の負けとなります。結果は、微妙に僕の負けか?ちょっと、火がついて半周先のポイントでは、僕が勝ちました。すると彼も意識したのか、次ではまた僕の負け、そして次は、僕の勝ち...そんなことを続け、最後はキロ4分ジャストまでペースを上げることができました。名も無きライバルのおかげで、しっかりとペース走ができました。

夕食には、しし唐とじゃこを炒めて酒の肴に。
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そして、おでん。寒くなってきましたからね。今シーズン初めてのおでんです。
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昼食後、お米のとぎ汁で大根を下茹でしていたので、大根はうまうま。玉子も美味しいですねぇ。何より大好きなのは、蒟蒻です。いつも、大量に入れます。

さて今週は105km走ることができました。月間では327km。なんとか400kmはいけるかもしれません。もっとも、重要なのは、単純な距離ではなくその質なんですけどね。ただ、限られた練習時間の中で400km走るには、それなりの速度が求められますし、レース含めコンディションの維持向上が必須ですので、やはり月間の走行距離は目安になりますね。
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by makani_tomo | 2009-10-26 00:44 | 走る
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