走る!飲む!読む!

紹興酒を使うお料理

日曜日は夜中から走るので、今日はお休みモードです。午前中は、所用で出かけていたので、お昼はお手軽にタリアッテレ。既成のパスタソースを使ったのですが、野菜や平田牧場のベーコンを加えています。

f0015348_2113667.jpg


夕食には、秋刀魚の酢醤油和え。
f0015348_21161566.jpg


帆立と蓮根のマヨ&マスタード和え。隠し味は醤油です。
f0015348_21171570.jpg


メインは、石もちの清蒸です。これは、紹興酒をかけて、レンジで蒸すだけという簡単お料理。最後に、豆苗と熱々のゴマ油をのせて出来上がり!美味しいですよ。
f0015348_21193297.jpg


さて、準備をして終電で赤坂見附に向かいますかね。
[PR]
by makani_tomo | 2009-01-17 21:20 | 食べる
<< 大山詣 楽しみな帰宅ラン >>



走って、飲んで、そして読んでおります。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧